Antipasti, Käse & Wurstwaren

Antipasti

Die Vorspeisen bestehen besonders aus kleinen Gerichten. Typisch ist vor allem eingelegtes Gemüse wie Auberginen, Artischocken, Zucchini, Paprika, Pilzen. Aber natürlich auch alle Arten von Oliven. Daher eignet sich Antipasti auch sehr gut als kleine Zwischenverpflegung oder auch als Snack. Die Produkte werden meist natürlich in Öl eingelegt und so konserviert. Dabei spielt die Qualität des Öls sowie des Inhalts eine massgebliche Rolle für die Qualität des Produkts.

Sizilianische Antipasti

Wie kein anderer Teil Italiens steht Sizilien für Fischfang und Meeresfrüchte. Ein typisch sizilianisches Antipasto ist daher Sfincione, eine kleinere Variation der Pizza mit Sardellen und ohne den üblichen Mozzarella – was auf dem Festland undenkbar wäre. Sizilianer haben eine große Vorliebe für Frittiertes. Fischteile, vor allem Thunfisch, Calamares und andere Meeresfrüchte, aber auch Reisbällchen werden frittiert und sind auf jeder Antipasti-Platte zu finden. Noch populärer als auf dem Festland sind in Sizilien Auberginen. Das schlägt sich in einer sizilianischen Vorspeisen-Variante des französischen Ratatouille wieder: dem Caponata, dass man kalt oder warm aus kleinen Schüsseln isst.

Italienische Wurstwaren

Wie kein anderer Teil Italiens steht Sizilien für Fischfang und Meeresfrüchte. Ein typisch sizilianisches Antipasto ist daher Sfincione, eine kleinere Variation der Pizza mit Sardellen und ohne den üblichen Mozzarella – was auf dem Festland undenkbar wäre. Sizilianer haben eine große Vorliebe für Frittiertes. Fischteile, vor allem Thunfisch, Calamares und andere Meeresfrüchte, aber auch Reisbällchen werden frittiert und sind auf jeder Antipasti-Platte zu finden. Noch populärer als auf dem Festland sind in Sizilien Auberginen. Das schlägt sich in einer sizilianischen Vorspeisen-Variante des französischen Ratatouille wieder: dem Caponata, dass man kalt oder warm aus kleinen Schüsseln isst.

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